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肉の焼き加減

 昨日夜勤の休憩中にちょっとだけ見たテレビにアメリカのバーベキューの達人(王様だったかも‥)というサングラスのちょい怪しいおじさんが出ていて、見た目では判断しにくい肉の焼き加減を見極める方法を話していた。

 それによると指で肉を押してみた時の感触と、親指と他の指の先同士を合わせた時にできる親指の付け根の肉が膨らんでいる所の感触とを比べるといいらしい。

 ちなみに親指の先と人差し指の先を合わせた時にできる親指の付け根の肉の固さがレア。
 親指と中指がミディアム・レアで、以下薬指がミディアム、小指がウェルダンだそうです。
 ためになったね~、ためになったよ~

 それにしてもアメリカのテレビに出てくる人ってどうしても胡散臭く見えてしまうのだが、そんなふうに思うのは僕だけなのだろうか..

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Author:atiron
名前:乗田 忠明
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